アスペンクッキング総集編2回目は焼きカレーを取り上げていきたいと思います٩( 'ω' )و
それではやっていきましょう!!!
前回の記事はこちら
↓↓↓
suicapenguin777.hatenablog.com
突然ですがここでクエスチョン!
なぜ普通のカレーではなく"焼き"カレーなのでしょうか??
賢明な読者の皆様なら薄々勘付いていますよね!
そうです!!
普通のカレーなら無印が1番美味いからですww
↑不動の人気No.1 バターチキン
初めて食べた時は衝撃が走りました∩^ω^∩
↑個人的に一番美味しいと思っています
週5で食べられます٩( 'ω' )و
という冗談は置いといて、、、
早速作り方にいってみましょう!
用意する食材
- 豚こま肉
- たまねぎ
- なす
- パプリカ
- ピーマン
- 温泉たまご
- カレーペースト
- 中濃ソース
- スパイス
- パン粉
- パセリ
- シュレッドチーズ
- ホワイトソース
- サラダ油
- 水
- オリーブオイル
- 白いごはん
作り方
- たまねぎをみじん切りにする なすは乱切り、パプリカピーマンは一口大に切る フライパンにサラダ油を熱し、なすパプリカピーマンを中火で3-4分かけて揚げ焼きにする 焼けたものを皿などに一旦取り出す
- 鍋にサラダ油を熱したまねぎを中火で3分ほど炒める 豚肉を加えさらに1-2分炒める 一旦火を止めカレーペースト、水を入れペーストを溶かすように混ぜる 中濃ソース、スパイスを加えて弱めの中火-弱火にし蓋をして3-4分煮込む
- 小鉢などにパン粉、オリーブオイル、ドライパセリを混ぜる 耐熱容器にチーズ、ホワイトソース、水を入れてラップし電子レンジで加熱する 全体がとろりとなるまでしっかり混ぜる
- 耐熱容器にご飯を入れその上にカレーをかける 真ん中に温泉たまごを割り入れる たまごを囲うようにパン粉を乗せてトースターで4-5分加熱する
- パン粉に焼き目がついたら取り出し(火傷に注意!!)パセリを振る
参考レシピ
当たり前にレトルトより美味しいので是非試してみてくださいね( ̄▽ ̄)
ではでは(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾